注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全棉工作服阻燃迷彩帆布防火纱卡面料

阻燃防火布面料是新乡亿佳纺织主力推广的专业性功能性面料!专业铸就防护品牌!

 
 
 

日志

 
 

阻燃防护服装热防护材料之无机耐高温纤维  

2012-01-11 17:47:40|  分类: 阻燃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阻燃防护服装有很多材质但是;主要分两大类:有机耐高温纤维和无机耐高温纤维;之前我们谈过了有机耐高温纤维,下面我们谈下无机耐高温纤维

       通常无机纤维较之有机耐高温纤维具有更好的耐热性能,尽管在可纺性方面或多或少存在一些不足,但是随着新的加工技术的不断开发,仍然为热防护纤维材料开辟广阔的空间。常见的无机纤维有玻璃纤维、氧化铝纤维、碳化硅纤维、碳化硼纤维、氮化硅纤维等,这些纤维可在1000℃甚至更高的温度下使用。无机耐高温纤维具有一般具有无机纤维的特点,在应力作用下只有很小的变形,弹性模量通常较高,不燃烧。阻燃防护服装热防护材料之无机耐高温纤维 - 阻燃布 - 全棉阻燃面料优质阻燃布http://www.xxyjtex.com    0373-2815385

一、玻璃纤维

玻璃纤维是迄今最重要、应用范围最广泛的纤维材料之一,能适应各种环境。不同类型的玻璃纤维其性能也不同。1、介电玻璃纤维,普通玻璃纤维。2、加强玻璃纤维,强度高。3、高强玻璃纤维,强力很高。4、抗腐蚀玻璃纤维,抗腐蚀性强。5、抗腐蚀介电玻璃纤维。6、低介电玻璃纤维,,介电损耗小。7、耐碱玻璃纤维,加入锆,纤维用于钢筋混凝土中。8、中空玻璃纤维(绝大多数为介电玻璃纤维)。玻璃纤维的耐热温度在450-800℃,具体大小取决于其加工方法和化学组成。目前使用的玻璃纤维大多数是普通玻璃纤维,不可燃,耐热温度约550℃,电绝缘性和强度极高;服用时,为避免刺激皮肤,直径一般在6-9μm之间。

二、碳纤维

碳纤维指纤维化学组成中碳元素占质量90%以上的纤维,通过对含碳材料进行适当热处理制成的。碳纤维按照原料分类主要包括纤维素基碳纤维、聚丙烯腈基碳纤维和沥青基碳纤维。

三、硅纤维

硅纤维的主要特征是它能够耐高温过1000℃的持续高温,熔点约1800℃。这种纤维可以用熔融或沥滤的方法生产。硅纤维可以抵抗绝大多数的化学物质的侵蚀。还有良好的电绝缘性和手感,不损伤皮肤,能有效地防护液态金属及矿渣等高温建设材料。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018