注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全棉工作服阻燃迷彩帆布防火纱卡面料

阻燃防火布面料是新乡亿佳纺织主力推广的专业性功能性面料!专业铸就防护品牌!

 
 
 

日志

 
 

阻燃工作服(热防护纺织品的加工技术)  

2012-01-14 20:25:58|  分类: 阻燃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         热防护服装最终的性能取决于织物所用的纤维材料、织物结构、整理方法以及服装设计。此外,还要考虑织物的最终用途,有针对性地强化某些防护特性。

 

阻燃工作服(热防护纺织品的加工技术) - 阻燃布 - 全棉阻燃面料优质阻燃布

 

一、直接织造法

(一)纯纺法

        欧美国家一般倾向于采用具有良好阻燃、耐热作用的高性能纤维制成纯纺织物。如Kevlar、Nomex、PBI等纤维具有良好的耐热性、阻燃性和服用性。由于纤维本身具有很高的防护性及优良的物化性能,故其防护作用不会随洗涤和穿着而降低。

(二)混纺法

        将两种或者两种以上阻燃、隔热纤维进行混纺,所得织物的耐热性能可优于其中任何一种纤维纯纺制得的织物。

        1、芳纶纯纺及其与棉纤维混纺

        2、耐高温阻燃纤维与羊毛混纺

二、涂层及层压法

       1、涂层加工   涂层加工是在织物表面涂敷聚合物形成连续聚合物薄层的工艺。层压是利用黏合剂将两层或两层以上薄层材料复合在一起,其中至少有一层是织物。采用涂层或层压加工工艺可以提高织物的整体热防护性能。

       2、层压加工  对于层压加工而言,为提高粘合强度,需要选择适当的整理剂和整理工艺对织物进行预处理。

三、多层织物复合法

        实验证明,相同重量时,双层织物的热防护性能优于单层,而多层织物的热防护性能又优于双层。双层或多层织物常用于对流热防护。对流热的防护主要是通过使热量在织物内部的纤维、纱线界面间发生一次或多次耗能湍流,从而减小到达织物另一侧的热量。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018