注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全棉工作服阻燃迷彩帆布防火纱卡面料

阻燃防火布面料是新乡亿佳纺织主力推广的专业性功能性面料!专业铸就防护品牌!

 
 
 

日志

 
 

纺织品常用计算公式  

2012-02-09 18:02:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纺织品常用的计算公式分为:定长制计算公式和定重制计算公式二种。

1、化纤粗细常用的表示方式---定长制:

(1)旦尼尔:指9000米长度纤维的重量克数,一种衡量纱支粗细程度的单位。一般用于化纤的细度。旦数越大,则纤维越粗,反之亦然。

旦尼尔(D):D=g/L*9000其中g为丝线的重量(克),L为丝线的长度(米);(人造纤维,尼龙等的质量单位)

(2)特克斯(号数)[tex(H)]:tex=g/L*1000其中g为纱(或丝)的重量(克),L为纱(或丝)的长度(米)

定义:指1000米长的纤维或纱线在公定回潮率时的重量克数。特克斯越大,纱线越粗。

(3)分特克斯(dtex):dtex=g/L*10000;其中g为丝线的重量(克),L为丝线的长度(米)

2、涤棉、纯棉常用的表示方式---定重制:

(1)、公制支数(N)=L/G 其中G为纱(或丝)的重量(克),L为纱(或丝)的长度(米)

定义:指以1000米长度的纱线在公定回潮率时重量的克数来表示,属定长制。如:1000米的纯棉纱,在公定回潮率8.5%时重28克,则该纯棉纱为28号。号数越大就越粗,号数越小就越细。

(2)英制支数(S):S=L/(G*840)其中G为纱线的重量(磅),L为丝线的长度(码),

定义:在公定回潮率(我国规定纯棉纱英制公定回潮率为9.89%)时,1磅重的纯棉纱有几个840码,即为几支纱,属定重制。支数越大,纱线越细,支数越小,纱线越粗。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018