注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全棉工作服阻燃迷彩帆布防火纱卡面料

阻燃防火布面料是新乡亿佳纺织主力推广的专业性功能性面料!专业铸就防护品牌!

 
 
 

日志

 
 

年轻夫妻的理财经  

2012-07-23 10:43:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天看报纸(平原晚报)金融专版有篇文章介绍理财知识;对于我们年轻人应该多了解这些知识,因为我们物质资本太少我们要学习!下面分享给大家!

技巧一:投资保险

       一般来说,将家庭收入的80%左右投资保险较为合理。对于有儿女的家庭来说,分红型保险是不错的选择。例如,如果给0岁的宝宝投保,每月缴保费500元,缴满10年后宝宝11岁时便可以按月领取保险账户里的资金(包括本金+分红),如果暂时不想领取,可等到孩子上大学、结婚时再领取,且账户里的资金将按月计息,财富积累也将越来越多。另外,考虑到孩子年龄较小,应该考虑意外伤害医疗、重大疾病等附加险。

年轻夫妻的理财经 - 阻燃布 - 全棉工作服阻燃防火纱卡面料 功能性面料
 

技巧二:掌握家庭资产合理配制公式

       家庭资产合理配制公式就是指“4321”定律,详细分配就是家庭收入的40%用于供房及其他方面投资,30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款以备不时之需,10%用于保险。

 

 

技巧三:理财“3331”定律

       家庭资产合理配置“3331”定律是指衣食住行、娱乐、赡养费等占家庭收入30%;3年-5年的短期储蓄,包括结婚、购买房产等占30%;10年以上的长期投资,包括退休养老、子女教育基金等占30%;风险转移、保险规划等占10%。

技巧四:“七二”法则

       “七二”法则就是一笔存款不拿回利息,利滚利,本金增值一倍所需的时间为72除以该投资年均回报率的商数。

技巧五:“80”定律

        股票占总资产的合理比重为,用80减去你的年龄再乘以100%。专家建议,80后小夫妻家庭保险设定的恰当额度应为家庭年收入的10%。此外,每月房贷金额以不超过家庭当月总收入三分之一为宜,否则会影响家庭收支安排。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018