注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全棉工作服阻燃迷彩帆布防火纱卡面料

阻燃防火布面料是新乡亿佳纺织主力推广的专业性功能性面料!专业铸就防护品牌!

 
 
 

日志

 
 

有好报,才会有好人  

2013-07-15 08:54:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有好报,才会有好人

       有好报,才会有好人。孔子的学生子路,又一次救了一个落水的人,被救者家里人非常感激,送了他一头牛。子路高兴地接受了这头牛。
但是子路心里还是有些打鼓,他心想,把牛牵回去让老师看到了,老师会不会批评自己呢?谁知道孔子见到他后,非常高兴。子路心想,老师是在表扬我的勇敢行为啊。果不其然,孔子对大家说,子路做了件大好事,因为将来鲁国的人,都愿意救人了。
    ?有好报,才会有好人 - 阻燃布 - 全棉工作服阻燃迷彩帆布防火纱卡面料 孔子还有一个学生叫子贡。子贡在鲁国外为一个被迫为奴的鲁国人赎了身,依据当时的鲁国法令,在鲁国外为鲁国奴隶赎身可以到鲁国领取一笔钱。但是子贡只救人,却不肯收鲁国发的这笔钱,回来他对孔子进行了汇报,并说老师教我们要爱人如己,这是我应当做的。
      可孔子听完后却批评了子贡。子贡非常不解,他说,我牺牲了自己的钱财,这样做不好吗?孔子却对大家说,子贡这样做,个人是做出了奉献,但恐怕以后鲁国人中,就没人再在鲁国外替鲁国人赎身了。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018