注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全棉工作服阻燃迷彩帆布防火纱卡面料

阻燃防火布面料是新乡亿佳纺织主力推广的专业性功能性面料!专业铸就防护品牌!

 
 
 

日志

 
 

双赢对我们的重要性  

2014-05-23 16:37:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一则故事《失去的双赢》


一个人腿脚不好,他用手搭在一个盲人的肩上,行走稳当多了。他们要快速地穿过一片低洼的地带,因为暴风骤雨,马上就要到了。


他们在行走间,腿脚不便的人对盲人说:“要不是我给你领着路,你就会在这弯弯曲曲、坎坎坷坷的路上寸步难行,不是不断地摔跤,就是要掉到路边的沟里,你应该感谢我才是,可你到了现在,一句感谢我的话都没有说。”


盲人说:“你要不是扶着我的肩膀,就要一步一停,怎么能够加快行走的速度?马上暴风雨就要来了,我们还是彼此帮助,互相感谢,迅速地穿过这片低洼的地方吧!”


腿脚不便的人听了这样的话,非常生气,立即松开了盲人的肩头说:“你要是不感谢我,咱们就此分手!你走你的阳关道,我走我的独木桥!”盲人一气之下,同意分手。


两人分手后,盲人在摸索中,不停地摔跤,不断地掉到小路边的水沟里,行走进程很慢很慢,而那个腿脚不便的人失去了盲人这根拐杖,他的速度也非常地缓慢了。


不久,暴风骤雨终于降临了,低洼处的水沟和小路成了一片汪洋,大水不停地往上涨,很快漫到了那个腿脚不便人的嘴巴下,这个腿脚不便的人,这个时候才后悔起来:“当初,我不该强求别人赞扬我而丢掉了合作的伙伴,致使现在的我面临绝境。”


这时的盲人也非常后悔:“当初,我不该为了计较赞扬别人的一句话而失去了合作的伙伴,使我的生命受到了极大的威胁。”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018